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Ricettina facile facile


Come da varie richieste pervenutemi, mi accingo a spiegarvi come ho preparato il pane descritto nel post precedente.

Ecco gli ingredienti per preparare in casa un buon tipo di pane "in Cassetta".

Farina bianca gr 350
Latte intero gr 120
Lievito di birra gr 20
Zucchero semolato gr 6
Burro morbido gr 20
Sale fino gr 10
Spinaci cotti e strizzati gr 30
Concentrato di pomodoro gr 30

Consiglio di usare una Kitchen Aid o un Kenwood, ma si può anche impastare a mano...
In una ciotola ampia, versa la farina, il lievito, lo zucchero e un poco di latte per volta; dopo aver impastato un po' unisci il sale e il burro e continua ad impastare bene.

Dividi l'impasto in 3 pezzi; uno lo lascerai "naturale", uno lo impasterai con il concentrato ed uno con gli spinaci.
Ora lascia lievitare il tutto finché non si sia gonfiato per bene, poi ricava dei filoncini e alternando i tipi di pasta, ricava delle trecce che depositerai in stampi d'alluminio imburrati.

Gli stampi da Plum Cake possono andare bene. Lascia ora raddoppiare di volume e poi inforna a 220 gradi per circa mezz'ora. a fine cottura togli il pane dai contenitori e ripassali un poco in forno spento per asciugarli meglio.

Questo tipo di pane ben si accompagna direi a tutto pasto...

1 commento:

Barbara Palermo ha detto...

Grazie, da provare!!

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