Pagine

Mache nantaise à la citronette

Mache nantaise à la citronette... ovvero songino al limone.

La nostra insalata base sarà quindi il songino, dal sapore leggermente astringente che a mio avviso va moderato con ingredienti aspri e dolciastri.

A parte, apriamo a metà un uovo sodo pelato e ancora tiepido, separando il tuorlo dall'albume che andrà sbriciolato nell'insalata. Aggiungere 2 filettini d'acciuga sott'olio ben spezzettata, della buccia di limone grattugiata, e dei pomodorini ciliegia tagliati in 4.
Mischiare il tutto, salare leggermente e condire con pochissimo olio emulsionato con poco aceto balsamico. Disporre l'insalata nelle ciotole e per ultimo l'albume sodo tagliato a striscioline.
Servire con crackers o grissini.
Preparazione semplice che si presta come base per un antipasto o come accompagnamento ad un pesce... Da provare subito!


Nessun commento:

Condividi sul tuo Social Network preferito