Pagine

Ricordi di Commis...

Prosegue l'inserimento si proposte primaverili leggere a base di insalate e piacevolezze del'orto.
Pensando a qualcosa di facilemnte ripetibile con ingredienti facilmente reperibili, mi è subito tornata alla mente la mitica insalata alla nizzarda ovvero la "Salade à la Niçoise" e con essa è riaffiorato alla mente anche qualche ricordo da commis di cucina, quando preparavo giornalmente la squisitezza ritratta nella foto.

Patate. Pomodori. Uova sode. Fagiolini verdi. Olive nere. Filetti d'acciuga. Peperoni. Insalata romana. Cipolla. Tonno.

Questi sono gli ingredienti a cui vano aggiunti, sale, pepe, olio e poco aceto.

Coem vedete è una semplice composizione per tiplogia degli ingredienti, dove i fagiolini vallo lessati, le patare lesate con la pelle, quindi pelate e tagliate a fette, le uova sode tagliate a spicchi ed il tonno [ se si sceglie quello fresco ] leggermete scottato.

Questo piatto può anche sostituire il pasto completo in una giornata di calura estiva ed è saporito e rinfrescante. Facile no?

Nessun commento:

Condividi sul tuo Social Network preferito