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Cubi di estrema cioccolatezza...


Vi avevo promesso una ricetta ed eccola qui.

Sostanzialmente, l'impasto è quello di una torta di cioccolato [ che vedremo poi ] ma con forma alternativa e con un utilizzo altrettanto alternativo.

Per la torta:

burro 300 G
zucchero 300 G
cioccolato fondente 250 G
uova 6
farina di nocciole 100 G
farina bianca  100 G


per la farcitura:

marmellata di ciliegie 300 G


per la glassa:

cioccolato fondente 300 G
panna liquida 100 G
zucchero 50 G

Procedimento:

sciogliere a bagnomaria 250 di cioccolato, sciogliere al microonde o a bagnomaria 300 di burro, sbattere ma senza montare, 6 uova intere con 300 di zucchero.

alle uova sbattute con lo zucchero, unire il burro sciolto e amalgamarlo, poi unire il cioccolato fuso e ripetere l'operazione, quindi unire le due farine unite e poche ala volta. Incorporare il tutto e stenderlo in una teglia da forno possibilmente rettangolare o quadrata.
La teglia può essere foderata con carta da forno o imburrata e infarinata.

Cuocere la base della torta in forno già caldo a 170°C. per circa 30 minuti, quindi levarla dal forno e lasciarla intiepidire, prima di sformarla su di un foglio di carta da forno. Completare il raffreddamento della torta quindi tagliarla a metà e farcirla di marmellata, poi richiudere.

Ora riporla in frigo fio a quando non si sia compattata bene poi tagliarla a cubi regolari che andranno infilzati con stuzzicadenti lunghi in legno.

Scaldare la panna con lo zucchero, poi unire il cioccolato a pezzettini nel composto tiepido e a fuoco spento, mescolare e amalgamare il tutto

Immergere uno ala volta i cubi tenendoli per lo spiedino, quindi sgocciolarli e depositarli su una carta da forno finché saranno freddi.

Servirli con frutta fresca magari infilzarla lungo tutta la lunghezza dello spiedo e con una crema alla vaniglia.

3 commenti:

la musette ha detto...

Mmmmmm da provare subito!!Grazie di aver postato questa ricetta!!

Segreti Inconfessabili [ di una mente culinaria ] ha detto...

Grazie a te Virginia!!

Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto...

ma che belli !! faro' faro' in versioone gluten free of course...Tanti auguri !!

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