Vi avevo promesso una ricetta ed eccola qui.
Sostanzialmente, l'impasto è quello di una torta di cioccolato [ che vedremo poi ] ma con forma alternativa e con un utilizzo altrettanto alternativo.
Per la torta:
burro 300 G
zucchero 300 G
cioccolato fondente 250 G
uova 6
farina di nocciole 100 G
farina bianca 100 G
per la farcitura:
marmellata di ciliegie 300 G
per la glassa:
cioccolato fondente 300 G
panna liquida 100 G
zucchero 50 G
Procedimento:
sciogliere a bagnomaria 250 di cioccolato, sciogliere al microonde o a bagnomaria 300 di burro, sbattere ma senza montare, 6 uova intere con 300 di zucchero.
alle uova sbattute con lo zucchero, unire il burro sciolto e amalgamarlo, poi unire il cioccolato fuso e ripetere l'operazione, quindi unire le due farine unite e poche ala volta. Incorporare il tutto e stenderlo in una teglia da forno possibilmente rettangolare o quadrata.
La teglia può essere foderata con carta da forno o imburrata e infarinata.
Cuocere la base della torta in forno già caldo a 170°C. per circa 30 minuti, quindi levarla dal forno e lasciarla intiepidire, prima di sformarla su di un foglio di carta da forno. Completare il raffreddamento della torta quindi tagliarla a metà e farcirla di marmellata, poi richiudere.
Ora riporla in frigo fio a quando non si sia compattata bene poi tagliarla a cubi regolari che andranno infilzati con stuzzicadenti lunghi in legno.
Scaldare la panna con lo zucchero, poi unire il cioccolato a pezzettini nel composto tiepido e a fuoco spento, mescolare e amalgamare il tutto
Immergere uno ala volta i cubi tenendoli per lo spiedino, quindi sgocciolarli e depositarli su una carta da forno finché saranno freddi.
Servirli con frutta fresca magari infilzarla lungo tutta la lunghezza dello spiedo e con una crema alla vaniglia.
3 commenti:
Mmmmmm da provare subito!!Grazie di aver postato questa ricetta!!
Grazie a te Virginia!!
ma che belli !! faro' faro' in versioone gluten free of course...Tanti auguri !!
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