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La Crema al Mascarpone per la Torta al Cioccolato


In risposta a dei commenti del mio post precedente su una ricetta di torta al cioccolato, promisi a FEDERICA , BUTTERFLY , e a GLU,FRI ... che avrei presto pubblicato la ricetta della salsa al mascarpone che accompagna la torta della fotografia del post.
Eccovela:

500 g  di mascarpone freschissimo
    4     uova intere
150 g  di zucchero semolato finissimo
250 g  di yogurt bianco intero
    1    limone

Montare molto bene i tuorli con 100 g di zucchero fino a che saranno diventate ben spumose, ora unire il mascarpone, la scorza di limone grattata finemente, qualche goccia di limone, e lo yogurt. Aggiungere questi ingredienti uno alla volta al primo impasto in modo che si amalgamino bene.
Per finire montare a neve ben ferma gli albumi con il restante zucchero ( 50 g ).
Incorporare delicatamente gli albumi al composto precedente e riporre in frigorifero fino al momento di servire.

3 commenti:

Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto...

Grazie !! Adoro il mascarpone. Da bambina mi divertiva anche il nome..

Calzino ha detto...

uhhhh mamma! voli subito tra i preferiti!!!! che blog!

Segreti Inconfessabili [ di una mente culinaria ] ha detto...

Caspita un Calzino come fan!
Ora sì che posso "schiantà contento" :)))
Grazie Calzino, sei la benvenuta!!!

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