... gelato alla crema e canditi.
Affettare la colomba e con essa foderare una ciotola di vetro che sarà stata leggermente pennellata con del maraschino.
Bagnare la colomba con del maraschino a cui è stato aggiunto uno sciroppo di zucchero per rendere meno alcolico il tutto. recuperare i canditi che durante i vari tagli della colomba si sono separati e caduti da essa, quindi mischiarli al gelato alla crema.
Utilizzare il gelato per farcire lo zuccotto, alternando strati di gelato e colomba pennellata di bagna la maraschino fino ad arrivare al bordo della ciotola di vetro. riporre il tutto in freezer per almeno 2 ore per far si che il gelato solidifichi e dia compattezza al tutto.
togliere ora dal freezer la ciotola, e rovesciarla su di una piatto, liberando così lo zuccotto che cospargeremo di zucchero a velo.
Tagliare e servire immediatamente.
7 commenti:
Un'idea splendida per vestire "di nuovo" e di festa la Colomba! Buona serata Lauradv
Nella ristorazione di tutti i giorni, si lavora spesso con idee del genere, ed è bello raccogliere soddisfazioni anche con una colomba di ieri...
Grazie!
Quanto è goloso questo zuccotto! ottima idea per riciclare le colombe in esubero!
Ma che bello conoscerti...un regalo delle 99 colombe...
Ti ringrazio, ho visto il tuo blog e mi piace, sei Argentina?
ma che belle ricette :)
Grazie Artemisia, spero di averle anche "comunicate" bene...
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