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ZUCCOTTO DI COLOMBA AL MARASCHINO CON...


immagine presa dal sito 99 colombe tanto per far "pendant"

... gelato alla crema e canditi.

Affettare la colomba e con essa foderare una ciotola di vetro che sarà stata leggermente pennellata con del maraschino.

Bagnare la colomba con del maraschino a cui è stato aggiunto uno sciroppo di zucchero per rendere meno alcolico il tutto. recuperare i canditi che durante i vari tagli della colomba si sono separati e caduti da essa, quindi mischiarli al gelato alla crema.
Utilizzare il gelato per farcire lo zuccotto, alternando strati di gelato e colomba pennellata di bagna la maraschino fino ad arrivare al bordo della ciotola di vetro. riporre il tutto in freezer per almeno 2 ore per far si che il gelato solidifichi e dia compattezza al tutto.

togliere ora dal freezer la ciotola, e rovesciarla su di una piatto, liberando così lo zuccotto che cospargeremo di zucchero a velo.

Tagliare e servire immediatamente.

7 commenti:

Antro Alchimista ha detto...

Un'idea splendida per vestire "di nuovo" e di festa la Colomba! Buona serata Lauradv

Segreti Inconfessabili [ di una mente culinaria ] ha detto...

Nella ristorazione di tutti i giorni, si lavora spesso con idee del genere, ed è bello raccogliere soddisfazioni anche con una colomba di ieri...
Grazie!

speedy70 ha detto...

Quanto è goloso questo zuccotto! ottima idea per riciclare le colombe in esubero!

Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto...

Ma che bello conoscerti...un regalo delle 99 colombe...

Segreti Inconfessabili [ di una mente culinaria ] ha detto...

Ti ringrazio, ho visto il tuo blog e mi piace, sei Argentina?

artemisia comina ha detto...

ma che belle ricette :)

Segreti Inconfessabili [ di una mente culinaria ] ha detto...

Grazie Artemisia, spero di averle anche "comunicate" bene...

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